当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

滴道法院:组织开展“扫黑除恶”“禁毒”宣传活动

  发布时间:2020-06-03 09:58:32



    2010年国家禁毒办、中宣部等18个部门联合印发了《关于深化全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,将每年的6月规定为“全民禁毒宣传月”。

    又逢6月,今年的“全民禁毒宣传月”滴道法院计划结合扫黑除恶专项斗争宣传工作与对黄赌毒违法犯罪和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当保护伞专项整治行动,组织开展一系列集中宣传教育活动,掀起禁毒和扫黑除恶专项斗争的宣传高潮。

    6月1日,既是儿童节也是《中华人民共和国禁毒法》实施12周年纪念日。滴道法院扫黑办及刑事审判干警走上街头向小朋友传达对他们节日的祝福同时也向他们的父母发放宣传手册,讲解辨识毒品的技巧和沾染毒品的危害。让“大朋友”了解毒品不禁不能带来幸福,还会伤害他们的健康、家人,不要给毒品任何伤害自己的可能,珍爱家庭、远离毒品。

责任编辑:高珊    


关闭窗口