当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

市委书记张常荣深入鸡西中院体验司法流程 调研指导专项整治工作

  发布时间:2020-06-04 15:18:33



市委书记张常荣、市委常委、政法委书记王兆成深入鸡西中院体验司法流程


体验智慧法院云立案、云调解、云查询、云庭审等“云系统”应用、操作流程

    6月4日下午,市委书记张常荣、市委常委、政法委书记王兆成深入鸡西市中级人民法院体验司法流程,感受“云系”服务,调研指导法治环境专项整治工作。鸡西中院党组书记、院长李岫岩、班子成员陪同调研、体验。

    张常荣书记一行实地参观了立案大厅、诉讼服务中心和审判法庭,体验了智慧法院云立案、云调解、云查询、云庭审等“云系统”应用、操作流程,切身感受了“云柜”无接触式材料转接、云立案的高效便捷、云查询的实时更新、云调解的贴心服务、云庭审的隔空审判等一系列“云产品”的司法实务流程、性能、特点,并与现场法官进行了互动交流。

    张常荣书记对疫情期间鸡西中院移动微法院、掌上法庭、云柜系统等线上线下同“屏”共振的“云办案”便民举措给予高度评价,对法院牵头、多部门协同开展的市域联合多元解纷机制高效、全面落实工作给予强调、指导,要求全市法院主动将多元解纷工作融入党委领导和政府负责的社会治理体系中,完善诉前纠纷联动衔接机制,大力推广人民法院调解平台的应用,积极开展调查研究,突破矛盾纠纷多元化解工作发展瓶颈,推进多元解纷机制改革提质升级。

    年初,面对突发疫情,鸡西中院党组紧急预警,第一时间研究调整工作思路,制定工作预案,建立工作机制,以做好常态化疫情防控为前提,以智慧法院为抓手,依托信息化平台,全力开展好疫情之下的“云”司法建设工作,确保司法审判、执行工作不减速、不降格。截至目前,全市法院已办理网上立案1261件,网上调解案件668件,网上开庭审理案件238件,网上电子送达572件,执行案件网络查控,线上冻结、拍卖、支付、对外委托等工作成效显著。

责任编辑:高珊    

文章出处:中院宣传科    


关闭窗口