当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西执行 | 鸡西中院执行局组织召开涉黑涉恶案件专题报告会

  发布时间:2020-06-09 14:24:09



会议现场

    为打击黑恶势力犯罪,铲除黑恶势力滋生的土壤,深入推进涉黑涉恶案件“打财断血”专项执行行动,6月5日上午,鸡西中院执行局组织召开了涉黑涉恶案件专题报告会。

    会上,鸡西中院党组成员、副院长王昭权逐院听取了鸡西地区涉及58人共10件涉黑涉恶案件的详细执行情况;对执行过程中追缴罚没、法律适用、司法评估拍卖等方面存在的困难和问题进行了讨论,提出工作意见;根据工作实际,对下步工作进行了安排部署。

    王昭权副院长要求:一要提高政治站位。全市法院要强化主体责任,坚决贯彻落实党中央及上级单位的决策部署,紧紧围绕“打财断血”目标,全面统筹落实,最终彻底铲除黑恶势力经济基础,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。二要穷尽执行手段。要用足用活网络查控、悬赏执行等手段,依法采取查封、冻结、划拨、扣留、提取、罚款、搜查、拘传、拘留等强制措施,确保“打财断血”不留死角,“深挖根治”精准执行。三要健全工作机制。全市法院要做到内外联动两手抓,两手都要硬。对内,加强与刑事审判庭的沟通联络,拓宽线上线下财产查控渠道,确保财产线索准确;对外,完善与公安、土地、房产、银行等相关单位的联动机制,实现彻查财产线索不留死角。同时,中院执行局将对每起涉黑涉恶执行案件进行挂牌督办,确保强化行动成效。四要做好信息反馈。挑选工作细心、责任心强、业务能力突出的干警专门负责统计、流转涉黑涉恶执行案件数据及材料,确保每项任务不打折扣完成。

    中院执行局副局长、各部门负责人,各基层法院主管执行工作副院长、执行局局长、办案法官参加会议。

责任编辑:高珊    

文章出处:中院执行局    


关闭窗口