当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

青春榜样丨忠于职守绽放青春风采

发布时间:2020-06-16 08:39:37


    2019年以来,全市各级团组织和广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘跟党初心,牢记青春使命,不断推动共青团各项工作和建设取得新发展。

    特别是在突如其来的新冠肺炎疫情面前,广大团员青年在医疗救护、志愿服务、突击攻坚等项目中勇当先锋,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献了青春力量。

    为深入贯彻落实总书记的五四寄语精神,激励广大团员青年奋发有为、再创佳绩,团市委在全市范围内选树了16个青年榜样个人和8个青年榜样集体。现在就让我们带领大家走进青年榜样,感悟榜样力量,领略榜样风采。

    李响,女,汉族,1983年6月生,大学学历,中共党员,现任鸡西市中级人民法院机关第五党支部书记、干部科副科长。

    作为共产党员、青年干部,工作中,哪里最难,她就冲向哪里,哪里最有挑战,她就盯在哪里。在市直机关工委号召全体党员下沉社区抗击疫情时,她家的二宝还不到10个月,但她从未退缩,直接到所在社区报到,负责3栋楼7个单元400多户的入户排查,从未缺席任何一次执勤。寒冷的北方之夜,她跟男同志一起值夜班,忘了自己是个女同志,更忘了自己家里还有两个喊着要妈妈的宝贝。在她心中一直铭记着共产党员的初心,她用恪尽职守、直面风险的姿态,以实际行动践行了一名优秀青年干部的担当,书写着平凡岗位上的不平凡。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西共青团    


关闭窗口