当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西执行 | 暖心!56万元救助款发放到14件案件的申请执行人手中

  发布时间:2020-06-18 09:35:57



全省法院道路交通事故人身损害赔偿执行案件专项救助款集中发放启动仪式(鸡西会场)


鸡东法院、梨树法院、密山法院救助款发放现场

    6月17日9时,随着省法院道路交通事故人身损害赔偿执行案件专项救助集中发放仪式启动,鸡西法院集中发放救助款活动正式开始。此次,鸡西法院集中为14件案件的申请执行人发放56万元救助款,其中,鸡东县法院2件6.8万元、梨树区法院2件10万元、密山市法院10件39.2万元。

    根据《黑龙江省道路交通事故社会救助基金使用及追偿管理细则(2019年修订)》《黑龙江省高级人民法院关于道路交通事故人身损害赔偿执行案件专项救助资金管理使用规定(试行)》有关规定,对2010年1月1日至2016年12月31日期间的执行案件进行筛查,对被执行人无可供执行财产且申请执行人生活困难的,给与发放专项执行救助资金。

    活动现场,鸡东县法院执行局深入因交通事故受伤成为植物人的被救助人聂凤龙家中,将救助款送到其父亲手中;梨树区法院在院内救助款集中发放现场,为救助人发放了执行款;密山市法院举行了道路交通事故人身损害赔偿执行案件新闻发布会,通报了2020年1至5月份,密山法院执行工作情况,发布了1件典型案例。随后,在现场进行了救助款发放活动。

    道交救助活动是全省法院落实习近平总书记讲话精神和全国两会精神,服务“六稳”“六保”,推进“打官司不求人”的一项重要举措。鸡西法院以践行司法为民为宗旨,以关怀保障民生为核心,以推进切实解决执行难为目标,积极推进道路交通事故人身损害赔偿执行案件专项救助工作,对于符合救助条件的,及时申报给予救助资金,充分体现了法院对涉民生案件的高度重视,用司法阳光点亮“破碎”家庭的希望之光,让人民群众感受司法的温暖和关怀。

责任编辑:高珊    

文章出处:中院宣传科    


关闭窗口