当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

省法院调研组到鸡西法院调研法官队伍建设情况

  发布时间:2020-06-22 16:39:51



省法院调研组一行


鸡西中院政治部主任高国滨进行工作汇报


会议现场

    6月22日,省法院调研组组长张正义、副组长郭雁明一行到鸡西中院、恒山区法院,实地调研法官队伍建设情况并召开座谈会,了解当前法官的思想和工作状态。

    座谈会上,鸡西中院政治部主任高国滨汇报了鸡西中院法官的工作情况,包括法官队伍基本情况、法官队伍、法官压力、法官职业保障方面存在问题,并从增加编制、加强培训、拴心留人、提升职业尊荣感等方面提出具体建议。随后,来自两级法院不同年龄结构的民事、刑事、行政法官代表和法官助理代表,结合自己的工作实际,客观地交流了在审判工作中遇见的困难和问题。调研组在听取问题和建议的同时,也为各位代表答疑解惑。

    张正义表示,实行法官员额制和单独职务序列改革以来,广大法官工作量翻倍,为审执工作作出了突出的贡献,法官队伍建设是当前工作的重中之重。司法改革工作已取得初步成效,推行过程中会逐步推进落实法官考核机制、评价机制、保障机制、澄清机制等。希望广大法官要对改革充满信心,增强自我保护意识,保持良好心态。同时,会认真梳理此次调研座谈会上提出的工作建议,深入思考研究,制定解决方案。

责任编辑:高珊    

文章出处:中院干部科    


关闭窗口