当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡东法院:成交1165万余元,疫情期间线上司法拍卖不停!

  发布时间:2020-06-24 09:31:06



    鸡东法院坚持疫情防控与执行工作协同推进,组织执行干警下沉社区参加志愿执勤。在做好疫情防控工作的同时积极发挥职能作用,充分利用信息化建设成果,推进执行案件线上办理。

    丁某系鸡东县平阳镇农民,以种植玉米为生活来源,2018年12月至2019年3月期间,丁某与鸡东县正泰农业发展有限公司签订出售玉米买卖协议,鸡东县正泰农业发展有限公司向丁某出具欠据共计40万元。经丁某多次讨要,该公司均未履行给付义务。丁某无耐向人民法院申请强制执行。在执行过程中,经本院调查发现,该公司为有限责任公司,其可供执行财产均已在农商银行办理了抵押贷款,贷款金额达到953万元,并办理了他项权利登记,现已逾期还款,利息和罚息每日都在增加。

    另查明,涉案企业与多达14名种植玉米的农民签订了玉米买卖合同且均未履行给付义务,申请执行总标的已达到288万元。而因未能讨要回售卖款,已经对2020年的春耕产生了严重的影响。为保障申请执行人的合法权益不受侵害,鸡东法院积极与农商银行取得联系,告知本院将依法对已经采取他项登记的财产采取评估、拍卖措施。经本院线上随机委托,由大庆中大资产评估事务所出具评估报告,该企业的可供执行财产评估价格为20805760元。经本院二次网络司法拍卖、一次网络司法变卖后,该企业可供执行财产以最后变卖保留价11651225.60元由黑龙江吉粮金谷粮油收储有限公司拍卖竞得。案外人企业将执行款支付至本案执行款专户。鸡东法院根据涉案申请执行标的等比例分配,现已将全部执行款发放涉案申请执行人,履行生效法律文书所确定的给付义务。

    鸡东法院自疫情发生以来,改变传统执行,通过联动威慑、系列攻坚、信息助力、办案节点管控、强制网络司法拍卖等措施,全力攻坚执行难题,促履行保民生,效果显著。

责任编辑:高珊    


关闭窗口