当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

国际禁毒日 | 疫情防控不放松 普法宣传不止步

  发布时间:2020-06-28 10:37:44




活动现场

    6月26日是第33个国际禁毒日,为延伸司法职能,提升人民群众对毒品危害的认知,鸡西市中级人民法院驻中山社区临时党总支、院团委坚持关口前移、预防为先,以“疫情防控不放松、普法宣传不止步”为主题开展了“禁毒”宣传日活动,教育引导广大群众远离毒品,珍爱生命,形成自觉抑制毒品的浓厚氛围。

    社区办事大厅电子屏、普法宣传册展架、小区疫情防控执勤卡点都成为了“禁毒”宣传主战场,法院干警在执行执勤任务的同时,通过悬挂宣传条幅、发放宣传册、摆放禁毒宣传资料、设置咨询台等形式向群众宣传讲解“毒品的知识与危害”“如何预防和抵制毒品”“禁毒的法律法规”“新型毒品的类型及如何辨别毒品”等方面知识。法院干警采取“以案说法”的方式,现场为群众讲解因吸食毒品违法犯罪的真实案例,让群众深刻感受毒品对个人、对家庭、对社会的危害性,从而营造更加浓厚的全民抵制毒品、参与禁毒斗争的社会氛围,共同构筑起牢固的禁毒防线,推动禁毒工作取得良好的社会效果。

    防毒拒毒人人有责、家家有份,通过此次宣传带动,广大社区居民纷纷表示,要积极响应政府号召,提高禁毒意识,和法院干警一道投身于禁毒人民战争,不断增强与毒品犯罪作斗争的勇气,发现身边有贩毒、吸毒现象,及时向有关部门大胆举报,使涉毒违法犯罪分子在群防群治中无藏身之地,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

责任编辑:高珊    


关闭窗口