当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡东法院:召开2020年上半年党建工作述职汇报会

发布时间:2020-06-28 10:56:19



    6月23日,鸡东县法院召开2020年上半年党建工作述职汇报会,党组成员及各党支部书记参加了会议,党组副书记、常务副院长王晓伟主持会议。

    会上,党组书记、院长刘景峰听取了各党支部2020年上半年党建工作汇报并作出了点评,肯定了三个党支部的经验做法,对今后各支部工作提出了几点要求:

    一是增强履责意识,健全责任机制、细化责任分工,突出问题导向、明确责任清单,着力强基固本、激发党建活力,推动全院党建工作全面进步全面过硬。

    二是抓实党员管理,坚持把政治标准放在首位,提高发展党员质量;以增强党性、提高素质为重点,扎实开展教育培训工作,提高党员队伍整体素质;健全党内激励关怀帮扶机制,增强党组织亲和力、凝聚力。

    三是提升服务水平,结合实际,创新举措,真正把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

    会后,由党总支书记刘景峰讲授两会精神课程,强调本次“两会”召开的重要意义。要求全院切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来。

    紧扣决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会目标任务,依法严惩各类犯罪,坚持善意文明执行理念;

    认真贯彻实施民法典,加强学习培训,提升民事司法能力和水平,妥善化解矛盾纠纷;

    巩固深化主题教育成果,大力加强队伍建设,树立风纪严明的良好形象。

    尤其在民法典学习贯彻上,一定要学深悟透、入脑入心,提高民事案件审判水平和效率、提高办案质量和司法公信力,为鸡东经济社会持续健康发展提供更加有力的司法保障。

责任编辑:高珊    


关闭窗口