当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠法院:举办新任人民陪审员线上岗前培训活动

  发布时间:2020-06-29 15:00:41



    为了能够让新任命的人民陪审员上岗后即可按照陪审规则参与到陪审活动中,鸡冠区法院人民陪审员办公室自2020年6月9日至6月24日进行了为期两周的线上陪审员岗前培训活动。

    因受到疫情影响,原计划组织的线下全体新任陪审员培训活动改为了线上,为了能够让新任命的人民陪审员更加全面详细的了解陪审工作,鸡冠区法院陪审办重新制定了培训计划,以发布《中华人民共和国人民陪审员法》全文、人民陪审员相关的法律法规、陪审员礼仪规范PPT文件、视频短片、推荐公众号以及陪审办录制的小视频为主,让新任陪审员从了解相关的法律法规开始,到如何进行参审、参审中注意事项以及陪审相关礼仪等各方面进行了全面的讲解。陪审办还就陪审员提出的问题录制了小视频进行了一一解答。

    培训结束后,新任人民陪审员们表示:“感谢鸡冠区法院在疫情期间为新任人民陪审员组织的线上培训活动,让大家了解了司法礼仪,参审工作,考核办法,廉政防控工作的各项知识, 在未来的陪审工作当中,一定会妥善安排本职工作与陪审工作,全力配合法院,努力按照陪审工作的要求来完成陪审工作,以饱满的工作热情投入到接下来的五年陪审工作当中去。”

责任编辑:高珊    


关闭窗口