当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

恒山法院:锦旗故事丨执行局为民服务润物无声

  发布时间:2020-06-29 14:34:51



    “感谢法官!太感谢了!没有想到还能拿到这笔钱,谢谢你们……”6月24日,当事人小香来到恒山法院执行局对执行干警张露露表达感谢,并赠送锦旗一面。

    小香与小清的民间借贷纠纷案,经我院调解,小清向小香一次性给付借款12万元整。调解后,小清未履行支付义务,小香向法院申请强制执行。

    在执行干警在调查过程中发现,小清本人借款用于孩子结婚所用所剩无几,至今还住在老房子当中,仅依靠微薄的退休金维持生活,因此未能及时还款,对申请人小香造成了很大的损失,也表示对申请人的歉意之情,表示愿意通过每月还款的方式进行义务履行。执行干警了解了被执行人的生活困难情况后,随即与申请人小香联系,进行和解工作。小香表示,她与被申请人原是很好的朋友,因为借款给她造成了不小的麻烦,得知被申请人的生活情况后,表示非常理解现在的处境,所以愿意放弃部分借款,通过长期履行的方式达成和解。

    与小香、小清情况类似的案件还有很多,但恒山法院的执行法官从未放弃过努力,他们通过温情方式进行案件处理,让许多当事人重拾亲情、友情……尤其对涉民生的执行案件,不仅开通“绿色通道”快立快执快兑付,还通过建立终本案件台账,结合信息化技术手段定期筛查被执行人财产线索,对于执行过程中的障碍和问题,也秉持人民利益无小事的理念,运用智慧和汗水,努力在每一个案件每一个环节中为点滴公正奔波操劳,将“司法为民”的理念无声地融入到每个案件中,为民服务润物无声!

责任编辑:高珊    


关闭窗口