当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

全省首创丨鸡西中院掌上固定资产管理系统上线运行

  发布时间:2020-06-29 17:01:53


近日,鸡西中院掌上固定资产管理系统上线运行,通过掌上二维码管理资产,为每个国有资产登记“身份证”,做到一物一卡一身份,有效解决了法院对资产管理电子或手工记账方式导致的资产增加、减少、转移、报废等问题不易监管、出现资产替换现象、固定资产无法有效利用等现实问题。据悉,这是全省法院首家掌上固定资产管理系统线上运维单位。

掌上固定资产管理系统线上运维,通过资产管理信息卡片的方式,实现资产名称、分类、地址、使用人等信息既分类切割又整合兼容,并附以实物照片,以信息技术手段全面提升资产数据信息质量,确保国有资产信息的真实完整、有效利用。

手机扫描二维码查询信息效果图

后台资产管理效果图

鸡西中院始终坚持把疫情防控放在首位,做到疫情防控和资产管理两手抓两推进,在人员紧缺情况下,完成疫情防控任务的同时,竭力保障资产盘点工作稳步进行,为向人大报告国有资产管理“明白账、放心账”奠定管理基础。

近日,鸡西中院行装处利用掌上固定资产管理系统进行了资产盘点,对全院资产开展了一次彻底的清查,摸清了资产底数及管理、应用情况。部分基层法院的财务及资产管理人员自发到中院观看、学习资产管理工作,行装处运维人员全程配合讲解资产管理平台的使用方法,对数据、物资等基础工作的具体操作问题也进行了耐心的解答。

全市法院资产管理人员进行实务操作、学习交流

近期,掌上固定资产管理系统将在全市法院推广,并纳入全市法院司法建设绩效评价范畴。

责任编辑:高珊    


关闭窗口