当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“云端开放周”之六 ——用“科技”破解“执行难题”

  发布时间:2020-06-30 10:11:49


执行全程可视化

执行查控便捷化

失信惩戒联动化

执行工作规范化

这里是鸡西中院

执行指挥中心

线上公众开放日第六期

用“科技”破解“执行难题”

2014年7月,鸡西中院执行指挥中心正式启用。执行指挥中心搭建了(基层院、中院、省院三级法院)执行指挥专线,可实现全省三级法院执行联动、网络查控、协调指挥、视频会议、监督管理、信息共享等功能,该平台还支持与当地执行联动部门建立财产信息点对点的网络查控,支持与政府相关部门、金融监管机构、行业协会等执行联动部门、联席会议成员单位的网络资源纵向统一调动,直接对接,由全社会对失信被执行人进行信用惩戒,推动社会诚信体系建设。高清显示屏,支持与上、下级院执行指挥中心视频通话、执行指挥车监控系统和执行单兵上屏、其他视频源上屏等功能。解决了执行管理工作中的监控现场盲点、协调作战盲点、联动指挥盲点。

功能强大的执行指挥中心实现了远程指挥实时化、执行全程可视化、执行查控便捷化、失信惩戒联动化、执行工作规范化,为强力推进“基本解决执行难”进程提供了重要的信息化技术支撑。

责任编辑:高珊    

文章出处:中院宣传科    


关闭窗口