当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西执行丨鸡西中院执行局组织召开四类执行案件专项攻坚行动推进会

  发布时间:2020-07-22 16:01:06



会议现场

    为在常态化防疫工作中加强执行工作力度,确保“涉黑涉恶”、涉党政机关等四类执行案件专项攻坚行动深入开展,取得预期成效,7月20日上午,鸡西中院执行局组织召开了四类执行案件专项攻坚行动推进会。

    会上,各基层法院汇报了6月5日“涉黑涉恶”执行案件专题报告会工作意见的落实情况;汇报了四类执行案件专项攻坚行动共50余件案件进展情况,其中,对疑难复杂案件的执行进度、存在困难、拟解决方案进行了重点汇报;从规范执行行为、规范执行程序、法律法规适用等方面出发,对深入开展各类专项攻坚行动进行了讨论,分享了工作经验。

    鸡西中院党组成员、副院长王昭权对下步工作提出了具体要求:一要提高思想认识。依据现在疫情防控与执行工作共同推进的客观实际,全市执行干警要始终保持清醒头脑,切身增强责任感、使命感与紧迫感,紧抓案件质效核心,切实保障申请执行人合法权益,维护司法权威。二要提高执行质效。全市法院要依据各类专项攻坚行动特点,完善工作机制,创新执行模式,穷尽执行措施,努力打造鸡西地区执行工作品牌,实现“三个全面”,即全面提升执行案件质量,全面提升案件执结率和执行到位率,全面提升当事人满意度,最终达到执行案件“三个效果”的有机统一。三要强调作风建设。全市法院要狠抓执行队伍建设,规范执行行为,改进执行作风,执行局党员干部要充分发挥模范带头作用,严守政治纪律与政治规矩,凝心聚力,团结一致,提神振气,锐意进取,最大程度激发执行干警干事创业热情,为维护鸡西地区和谐稳定发展提供强有力的司法保障。

    中院执行局副局长、各部门负责人,各基层法院主管执行工作副院长、执行局局长、办案法官参加会议。

责任编辑:高珊    

文章出处:中院执行局    


关闭窗口