当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西执行丨鸡西中院召开第一次执行案件“一案双查”工作联席会议

  发布时间:2020-07-24 16:23:10



中院执行案件“一案双查”工作领导小组听取案件情况汇报


会议现场

    为推动鸡西地区执行案件“一案双查”工作走向深入,落实执行工作“三统一”要求,规范执行行为,确保执行干警依法规范公正廉洁执行,7月23日,鸡西中院召开了第一次执行案件“一案双查”工作联席会议。

    会上,经过讨论、表决,通过了《鸡西市中级人民法院执行案件“一案双查”工作机制》;对省法院交办的1起“一案双查”案件调查情况进行了汇报、讨论,并作出了处理意见。

    会议对执行案件“一案双查”工作的深入开展提出三项工作要求:

    一要做到案件材料管理规范。在设专人负责纪检监察部门与执行局收转材料的基础上,根据“一案双查”执行案件材料类型,统一材料格式、报送方式;做好案件台帐,逐案形成案件卷宗,从而确保执行案件“一案双查”工作相关材料管理规范。

    二要做到端正工作态度。要立足长远抓思想教育,不断提高执行干警政治站位,充分认识执行案件“一案双查”工作对严厉打击执行领域违法违纪行为和充分保护执行干警正当权益、防范和减少办案风险的重要作用;要立足实际促知行合一,以零容忍、全覆盖、无禁区的工作态度将该项工作贯彻于执行工作全过程,更好地把执行战线党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

    三要做到及时总结经验。在常态化开展执行案件“一案双查”工作中,中院将切实加大督导检查力度,注重对共性问题、个性问题的及时解决,完善机制,补齐短板;要注重对工作经验的总结,根据各院实际,探索建立适用于鸡西地区的执行案件“一案双查”工作模式,为上级单位解决执行领域司法腐败问题提供新思路,为打造鸡西地区忠诚、干净、担当执行队伍奠定坚实基础。

    鸡西中院纪检组组长杨伯盛,鸡西中院党组成员、副院长王昭权,中院执行案件“一案双查”工作领导小组成员参加会议。

责任编辑:高珊    

文章出处:中院执行局    


关闭窗口