当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

不忘初心 砥砺前行——立案庭扎实落实“五细”工作要求

  发布时间:2020-07-29 15:50:32



会议现场

    为深入贯彻落实习近平总书记“五细”要求,扎实推进机关作风建设,从根本上解决干部作风不实、担当意识不强、能力素质不高等问题,立案庭根据院机关党委的相关要求,于2020年5月起开展“五细”活动,严格按照实施方案扎实落实各项工作要求。

    一、深入传达学习 提高思想认识

    思想乃行动之先驱,切实把握“五细”活动的中心思想,是工作落地落实落靠的基础与保障。立案庭统筹谋划,制定学习计划,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届三中全会精神、《市直机关“五细”要求落实方案》等文件精神,通过多层次、多形式的学习,全方位、全维度的领会精神,开展自我学习、集中学习、专题学习,采取以考促学、撰写心得体会等形式夯实学习基础、压实学习成果。

    二、组织专题会议 细剖深挖问题与不足

    按照工作方案的要求,7月20日,邱艳庭长组织立案庭召开,立案庭全体干警参加。会议重点围绕“三治”和解决“五不”的要求,旨在找准找实本部门、在干部“五细”方面存在的突出问题,为发挥思想引领作用, 3名机关党员干部带头自查自纠,分享学习感悟,立案庭全体聆听,砥砺初心使命,进一步增强做实做细立案工作的使命担当。我庭围绕部分工作落实不到位、为当事人服务的意识还不够深入、面对工作存在畏难情绪等问题,把解放思想和破除思维定势相结合,把深化改革和为人民服务相结合,在业务、组织、制度、法制等方面深入探讨存在的问题与解决方法,力争全面提升综合队伍管理水平和战斗力。

责任编辑:高珊    

文章出处:中院立案庭    


关闭窗口