当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

密山法院:组织开展迎“八一” 观看国防教育专题讲座

  发布时间:2020-07-30 09:29:05



    7月29日,在建军节来临之际,密山法院组织开展迎“八一”观看国防教育专题讲座,旨在进一步增强法院干警国家安全意识、国防意识和忧患意识,提升爱国主义情怀。

    此次课题为《百年变局中的中国国防》的讲座,主讲人为教育部普通高等学校军事教学指导委员会委员、教育部“长江学者”通讯评委、中国军事教育学会会员尚晓军。他指出,当今世界正经历新一轮大发展大变革大调整,国际体系和国际秩序深度调整,世界处于百年未有之大变局,以自由资本主义为主导的国际体系所带来的深层次矛盾日益突出,对世界局势造成诸多负面影响,中国与世界的关系发生深刻变化。面对新形势新挑战,每一位中国公民都应该认识国防安全的重要性,居安思危,防患未然,强化国防意识,形成国防合力。

    通过观看国防教育专题讲座,干警们普遍认识到国防教育的重要性,纷纷表示在今后的工作中要勇于承担新时代赋予我们的职责和使命。普及国防知识,增强国防观念是每个公民的必修课,法院干警更要强化爱国主义教育,不忘初心、牢记使命。时刻保持清醒头脑,居安思危,努力把爱国之情、报国之志转化为助力我市转型崛起、重振雄风的强大动力,为实现伟大的中国梦强军梦汇聚强大正能量。

责任编辑:高珊    


关闭窗口