当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠法院:开展2020年度“金秋助学”希望工程圆梦行动

  发布时间:2020-07-30 09:33:07



    一年一度金秋日,又是学子圆梦时。在这个充满希望的季节里,大多数学子们将通过自己的努力,顺利走入梦寐以求的学府殿堂,但在我们的身边却有一批品学兼优的寒门学子,因家境贫寒,导致刚刚点燃的希望之火随时会熄灭。

    为贯彻和落实习近平总书记寄语希望工程实施30周年重要精神,根据团省委和上级法院团委相关要求。7月29日,鸡冠区法院团委组织号召全体干警积极参与“金秋助学”希望工程圆梦行动。为那些渴求知识的孩子不再失望,帮助他们实现求学的梦想,在他们人生的关键时刻,用我们的点滴善举让无助的寒门学子鼓起勇气!

    鸡冠区法院院长候选人李东及全体院党组成员率先垂范为寒门学子送上一份关爱。本次“金秋助学”圆梦行动共有159名干警参与,为经济困难、品学兼优的学生及家庭筹集助学金8000余元。助学活动不仅仅是一次募捐,而是一项长期性、经常性的工作,更是为每一位有梦的学子插上“梦想的翅膀”,用温情和行动为寒门学子点燃了人生的“星星之火”。希望以此次活动为契机,可以影响和带动更多的人投入“金秋助学”圆梦行动中来,通过更多人的努力,在全社会形成关注青少年成长、重视教育、尊重教师的良好氛围。希望所有的学子,珍惜机会,常怀感恩之心、长存进取之志,刻苦学习、努力提高,成为一个有爱国情怀、有理想信念、有责任担当、有知识能力的时代新人,成为一个对社会有贡献的人,以优异的成绩回报亲人、回报家乡、回报祖国。

责任编辑:高珊    


关闭窗口