当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡东法院:两年纠纷,线上调解一小时结案

  发布时间:2020-07-31 11:39:04


    近日,鸡东县人民法院受理了一起在网上立案的买卖合同纠纷案件,原告李某家住大兴安岭,被告高某家住鸡西,李某在网上立案后,通过邮寄的方式将材料寄到鸡东法院,法院工作人员与李某取得联系后,李某通过微信转账的方式支付诉讼费,真正做到了可以足不出户完成立案程序。

    2018年,李某通过网络在高某处购买一件皮毛一体衣服,价格金额为3100元。买后李某觉得不合适将衣服退回,高某承诺退还货款3100元,但却迟迟不给付退货款。李某多次向高某打电话索要,高某拒接电话,无奈之下李某向法院提起诉讼。

    承办法官李熹格受理该案后,联系原被告,在征得原被告同意后,李熹格决定运用线上调解的方式为两人解决纠纷。在李熹格法官的主持下,双方当事人在线充分陈述了各自意见。被告高某当庭对原告李某起诉的事实表示认可,经征求双方当事人意见,案件进入调解程序。经调解,双方最终达成协议,由高某给付李某衣服退费款3100元。

责任编辑:高珊    


关闭窗口