当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西执行|省法院督导组检查指导鸡西法院“六清”行动及执行工作情况

  发布时间:2020-08-05 10:24:24



省法院执行局局长王启胜提出工作要求


鸡西中院党组书记、院长李岫岩作表态发言


座谈会现场

    为全力推进执行工作,力争实现重要质效指标在去年的基础上有新突破,取得疫情防控和执行工作“双胜利”,8月4日,省法院党组成员、执行局长王启胜带领督导组一行7人到鸡西中院督导检查扫黑除恶专项斗争“六清”行动工作推进情况及重点执行工作开展情况。鸡西中院党组书记、院长李岫岩陪同督导。

    座谈会上,鸡西中院党组成员、副院长董石山汇报了鸡西法院扫黑除恶专项斗争“六清”行动工作进展情况,鸡西中院党组成员、副院长王昭权汇报了鸡西法院“六清”行动涉黑涉恶案件财产执行情况及2020年重点执行工作开展情况。

    省法院督导组充分肯定了鸡西法院“六清”行动和重点执行工作成果,对执行干警防疫、工作两不误的敬业精神予以高度赞扬,对如何继续有力推进执行各项工作取得新成绩进行了具体的指导。

    王启胜局长对下步执行工作提出具体要求:一要稳扎稳打,坚决做好“打财断血”。要紧紧依靠党委政法委领导,健全完善与公安机关沟通联络机制,扩宽涉黑涉恶执行案件财产调查渠道。二要加大力度,压紧压实主体责任。要充分认清当前执行工作的严峻形势,卡紧压实班子成员“一岗双责”,做到守土有责,守土尽责,形成“一把手”抓“一把手”良好局面,推动鸡西两级法院执行工作提质增效。三要优化配置,推进执行队伍建设。要不断提高执行干警的综合素质,提高其工作积极性,从而优化执行资源配置,配全、配强执行队伍,为打赢各项攻坚行动奠定坚实的基础。四要贯彻精神,正风肃纪狠抓规范。要认真贯彻落实第二十七次全省法院工作会议暨深入推进“一体化”管理工作会议精神,抓作风,抓管理,强化自查整改,做到时刻绷紧规范执行这根弦。五要对准靶标,切实提升案件质效。鸡西两级法院要紧盯质效指标,执行局长要对案件进展情况做到心中有数;要从地区实际出发,完善工作机制,创新工作方法,推进规范执行,树立鸡西品牌,促进执行质效全面提高。六要立足实际,扎实开展专项行动。针对省法院部署的专项执行行动,鸡西法院要立足地区疫情防控实际,用足用活线上线下强制执行措施,确保行动有力、责任明晰、联动配合、推进顺畅,最终达到良好的攻坚效果。七要健全机制,落实“一案双查”工作。要引导执行干警正确认识“一案双查”工作的重要意义,使其受到警醒和触动;要建立健全“一案双查”工作长效机制,对苗头性、倾向性问题早发现、早纠正、早监督、早解决,从而打造一支公正廉洁的执行队伍。

    李岫岩院长表示,此次省法院督导组深入鸡西法院是鼓励也是鞭策,鸡西法院将以此次督导为契机,进一步找准问题,补齐短板,围绕核心指标与重点工作聚焦发力,争取各项质效指标达到省法院要求,推进执行工作不断取得新进展。

    鸡西中院审委会专职委员尚士波,执行局副局长,刑事审判庭庭长,执行局各部门负责人参加会议。

责任编辑:高珊    

文章出处:中院执行局    


关闭窗口