当前位置: 案件时空

女子酒后失控大闹派出所 因犯妨害公务罪被法院判处拘役二个月

  发布时间:2020-08-18 08:49:39


    2019年2月22日20时许,被告人孙某云与其男友佟某生酒后在家中因琐事发生争吵,二人先后拨打电话报警。当地民警赶到现场,将二人带至派出所后,孙某云在调查取证期间坚持要走,并推搡、殴打、踢踹、辱骂民警,后因抢夺民警执法记录仪将饮用水泼在民警头上。在民警将其带至讯问室内醒酒后,孙某云不但不配合民警工作,还对在场民警进行拳打脚踢,破坏讯问室座椅、房门等物品。孙某云因涉嫌犯妨害公务罪,被公诉机关依法诉至法院。法院经审理认为,被告人孙某云采取暴力手段阻碍派出所民警依法执行职务,其行为构成妨害公务罪。根据犯罪的事实、情节及危害程度,判处被告人孙晓云拘役二个月。孙某云醒酒后,在观看监控视频时,对自己的不当行为后悔不已,称自己当时喝多了,对之前发生的事都已经不记得了,并表示愿意认罪认罚。

    喝酒须谨慎,量小莫贪杯。酒后失控害人害已,在生活中一定要记得量力而行,以免追悔莫及。

责任编辑:高珊    

文章出处:虎林法院    


关闭窗口