当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西市中级人民法院机关工会第一届会员代表大会隆重召开

  发布时间:2020-08-27 16:43:19



鸡西中院党组书记、院长李岫岩代表院党组讲话


大会主席团执行主席李响主持会议


大会主席团秘书长许晔宣读《市法院第一届会员代表大会选举办法》


会议现场

    8月27日,鸡西市中级人民法院机关工会召开第一次代表大会,大会由大会主席团执行主席李响同志主持,市法院党组成员、会员代表出席会议。

    大会主席团秘书长许晔宣读了《市法院第一届会员代表大会选举办法》,总监票人,监票人候选人名单,第一届委员会委员、第一届经费审查委员会委员候选人名单,按照选举办法,经过无记名投票,选举产生了第一届机关工会委员会和经费审查委员会。

    鸡西市中级人民法院党组书记、院长李岫岩代表院党组向全体工会会员、第一届委员会全体成员表示祝贺。他指出,工会组织是党联系群众的桥梁和纽带,服务职工是工会工作的生命线,维护职工权益是工会组织的基本职责。本届机关工会要牢牢把握增强和保持群众性这个根本特点,坚持从干警需要出发,把准干警需求脉搏,不断提升服务大局、服务干警的能力和水平,真正把工会组织建成名副其实的“职工之家”。

    就如何发挥工会组织的作用,李岫岩提出三点要求。一要突出政治建设,始终保持工会工作正确政治方向。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期首要的政治任务,学懂弄通习总书记对工人阶级和工会工作的重要论述,领会群团组织改革创新的新使命新要求,确保在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要紧贴中心工作,在推进司法工作上求实效做贡献。要围绕“公正司法、司法为民”主旨,团结动员广大干警立足岗位争做新贡献、力求新作为。要做好凝心聚力工作,大力弘扬劳模精神、工匠精神,引导干警在平凡岗位做出突出贡献。要积极支持创新创造,鼓励干警在推动司法变革中发挥更大作用。要积极开展普法宣传、法官沙龙和各类文体比赛等集体活动,充分展现新时代法院干警精神风貌。三要聚焦维权帮扶,发挥党联系群众的桥梁纽带作用。要聚焦维权服务主业,加大维权帮扶力度,为干警做好事、办实事、解难事。要继续紧盯工作生活中的干警权益问题,充分发挥工会组织帮扶优势,协助地方党委和法院党组做好政策解释、思想引导等工作。要做强干警普惠服务,做到哪里有干警,哪里就有工会组织的热忱服务,团结带领广大干警为加快推进鸡西转型升级发展多做贡献。

    李响同志代表新当选的机关工会第一届委员会委员做了表态发言,表示将不辜负院党组寄予的厚望和全体会员的重托,克难攻坚、砥砺前行,全面落实工会联系基层和一线干警等制度,真正把法院工会建成“干警之家”,做干警的“娘家人”。

    会后,院机关工会第一届委员会召开了第一次全体会议,选举产生了院机关工会第一届委员会主席。

    驻院纪检监察组监督会议全过程,机关工会会员代表58人参加会议。

责任编辑:高珊    


关闭窗口