当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

规范支部工作 培植党建根基——鸡西中院召开党务工作培训会议

  发布时间:2020-09-01 09:40:07



政治部主任高国滨主持会议


会议现场

    为全面落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党政法工作条例》,提高党建工作质量,8月31日下午,鸡西市中级人民法院召开党务工作培训会议,系统学习市委政法委《关于加强全市政法机关基层党支部规范化建设的指导意见》。会议由政治部主任高国滨主持,各党支部书记、委员参加培训。

    会上,全体参会人员重点研读了《关于加强全市政法机关基层党支部规范化建设的指导意见》,围绕“政治建设规范化、思想建设规范化、组织设置规范化、队伍建设规范化、组织活动规范化、纪律作风建设规范化、深入推进反腐败斗争规范化、制度建设规范化、‘五型’机关建设规范化、基础保障规范化”等十项内容做了详细解读。要求中院机关各党支部结合当前建设情况,针对目标要求开展达标创建工作。

    政治部主任高国滨就下一步基层党组织建设工作提出三点要求:一要加强组织领导。各党支部要全面扎实开展支部达标创建活动,夯实党建工作基础,在全市率先建成过硬党支部,为规范化建设树立标杆、打造样板。二要注重工作实效。对规范化建设工作中形成的成熟做法,要以制度形式固化下来,坚决防止和克服形式主义。三要实施典型引路。发挥先进典型的引领示范作用,通过多种途径强化宣传,营造浓厚工作氛围。

    会后,各党支部书记、委员纷纷表示,将严格按照规范化党支部建设要求认真开展党建工作,始终坚持党对法院工作的绝对领导,打造法院党支部规范化建设特色品牌,进一步提高工作质效,发挥司法审判职能作用,为开创鸡西转型升级高质量发展新局面凝聚强大力量支持、提供坚强组织保证。

责任编辑:高珊    


关闭窗口