当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

中院行装处丨组织开展语音识别系统培训 提高法院智能庭审水平

  发布时间:2020-09-03 10:32:43



科大讯飞高级讲师进行培训


培训现场

    鸡西中院引入科大讯飞庭审智能语音系统以来,法官和书记员积极探索并使用该系统,有效提升了庭审效率,为打造智慧法院迈下了坚实的一步。8月27日上午,鸡西中院对全市法院书记员进行了指导、培训。

    行装处邀请科大讯飞高级讲师在中院视频会议室为全市两级法院百余名书记员进行系统的使用培训。培训中,讲师从系统介绍、使用方法、使用技巧和常见问题四个方面向书记员进行详细讲解,并演示操作流程。干警们对语音转录系统在提高庭审效率,减轻庭审记录压力中的积极作用给予了一致认可,大家纷纷表示,要提高自身运用数字化媒体的能力,努力让司法审判更加高效。

    智能语音系统的引入,是推动法院信息化建设的重要举措,从根本上改变了传统的人工庭审记录模式,保证了庭审记录的真实性、完整性,有助于彰显司法公正和程序正义。

责任编辑:高珊    


关闭窗口