当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

厉行节约 反对浪费 鸡西中院积极践行“光盘行动”

发布时间:2020-09-10 09:09:47


“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。为深入贯彻国家对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,传承中华民族勤俭美德,厉行节约、反对浪费,鸡西中院积极行动,加大宣传力度,多形式开展节约粮食教育活动,全院干警共同杜绝“舌尖上的浪费”,形成了倡导文明用餐的好习惯、新风尚。

01 发出节约倡议

中院机关党委向全院干警发出节粮倡议,厉行节约,反对浪费,光盘行动,从我做起。各支部召开专题会议,学习“坚守粮心 光盘行动”倡议书,动员全体干警积极参与文明餐桌活动。

02 建设餐桌文明

通过小餐桌上展现大文明,从自身做起,传承中华民族勤俭节约的传统美德,树立正确的饮食理念。在食堂走廊和餐厅立柱悬挂张贴光盘行动文化展板,在餐桌上摆放厉行节约桌牌,塑造餐桌新文明,提倡健康新“食”尚;就餐中做到厨房不多做、食堂不多打、按需取,养成节约粮食的好习惯,一起积极落实“光盘行动”。

03 加强光盘宣传

制作厉行节约小视频,借助电梯处电子屏、电视机等载体,不间断播出“倡导光盘用餐行动,养成节俭生活习惯”“光盘行动、从我做起”“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”等宣传视频,向广大干警倡导勤俭节约、珍惜粮食。

责任编辑:高珊    

文章出处:中院机关党委    


关闭窗口