当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西法院:举行聘用制书记员、辅警、文员择优过渡考试

  发布时间:2020-09-14 08:40:15


9月11日,根据省法院建立完善聘用制人员管理制度化、规范化相关工作安排,鸡西市两级法院举行聘用制书记员、辅警、文员择优过渡考试。此次考试采取同一时间、统一标准形式开展,确保择优过渡考试公平、有序、规范进行。全市法院共有543名聘用制人员参加考试。

考试前,鸡西中院干部科在充分调研基层法院具体情况基础上,结合本地区聘用制人员特点,制定了符合本地区实际的择优过渡考试考核实施方案,确定考试报名条件与考试标准等,明确聘用制人员的工资薪酬待遇,成立过渡考试领导小组,压实工作责任,周密部署安排。

考试分上下午进行。上午进行聘用制书记员、文员听打考试,试题采取聘请第三方出题的方式,于考试前30分钟将试题文本及音频发放到两级法院考场,保障试题的保密性。下午进行辅警体能测试,共分为立定跳远、仰卧起坐(女)、俯卧撑(男)、800米(女)、1000米(男)等项目,根据年龄段划定不同评分标准,且聘用第三方进行监考评判,保障考试结果的公正性。同时,此次考试注重人性化人文关怀,对于报名但处于生产未满月期的女干警给予补考,确保所有聘用制干警有公平的考试机会。考试全程由纪检监察人员进行监督。

考试结束后,两级法院政工部门即时整理考试成绩,并在考试结束后及时对考试成绩进行公示并开展其他相关考核工作。

鸡西法院将以此次择优过渡考试为契机,逐步建立完善聘用人员招录聘用、教育培训、管理考核、职业保障等制度,努力建设一支相对稳定、职业素养较高、充满生机活力的聘用制人员队伍。

责任编辑:高珊    


关闭窗口