当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

城子河法院:纸短情长!一封特殊的感谢信

  发布时间:2020-09-15 11:05:32



    疫情无情,司法有情。在这个特殊的一年,城子河法院收到了一份暖心的“礼物”。

    李某与姜某2013年因离婚纠纷诉至法院,城子河法院开庭审理后,对二人夫妻关系存续期间共同财产归属进行判决,判决生效后被执行人姜某未在法定期限内履行法定义务,故申请人李某向城子河法院申请执行。

    在执行过程中,执行干警杨松泉对被执行人的线上线下财产均进行了查询,发现有可供执行的财产,立即采取了冻结措施。倒逼被执行人姜某主动与城子河法院执行局进行联系,因在疫情期间,无法与当事人进行面对面的交谈,干警杨松泉灵活运用线上“云”执行,通过微信与双方当事人进行沟通,经过多番交流,促使双方当事人达成和解协议,在恢复正常工作后,被执行人姜某主动来法院进行了给付。

    9月9日,被执行人姜某拿着一幅感谢信来到了城子河法院执行局,对杨松泉干警的在疫情期间竭尽全力的工作表示肯定,对城子河法院干警以及院党组的工作表示感激。

    一封感谢信,不仅体现了人民群众对法院工作的理解和支持,更折射出执行干警优良的工作作风。为确保疫情期间司法为民持续“在线”,城子河法院充分运用执行信息化手段,借助互联网等非接触方式开展“云”执行,切实保障人民群众合法权益。城子河法院将以更加务实的举措、更加踏实的工作回应群众的诉求。

责任编辑:高珊    


关闭窗口