当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

恒山法院:法警大队观看警旗授旗仪式

  发布时间:2020-09-15 11:08:57



    为进一步加强司法警察队伍建设,不断提高履职能力,为司法工作提供强有力保障,9月14日上午,恒山法院法警大队组织全体司法警察集中观看了习近平总书记向中国人民警察队伍授旗仪式并认真学习习近平总书记向中国人民警察队伍的致训词。

    司法警察是人民警察职业共同体的重要组成部分,也是人民法院工作重要的窗口形象,在人民法院工作中发挥着重要作用。恒山法院参会司法警察通过观看视频,见证了这一历史性时刻——人民警察史上具有里程碑意义的日子。观看过程中,他们聚精会神,仔细聆听了习近平总书记的亲切关怀与殷切嘱托,受到极大鼓舞。

    法警们就观看感受及下一步工作打算进行了讨论发言,大家纷纷表示:观看警旗授旗仪式备受鼓舞和激励,习近平总书记的训词为新时代人民警察事业发展和队伍建设提供了科学指南,要立足本职工作,做好人民法院执法司法的窗口形象,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

    观看结束后,法警队长姜灏带领大家宣誓,重温入警誓词,并进行简要讲话。姜灏强调,此次授旗仪式充分体现了以习近平为核心的党中央对人民警察队伍的重视和肯定,我们应将总书记的训词作为对全体法警的鼓舞和鞭策,在今后的工作中牢记总书记嘱托,接过这沉甸甸的荣誉和责任,坚定理想信念、勇于干事担当、苦练看家本领、秉持优良作风在警旗的引领下做好党和人民的忠诚卫士。

责任编辑:高珊    


关闭窗口