当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

城子河法院:网络安全教育进校园 争做文明上网好少年

发布时间:2020-09-21 10:05:25




    9月14日-20日是第七届国家网络安全宣传周,为进一步增强青少年网络安全意识、普及法律常识,使同学们深刻感受网络安全与每个人息息相关。9月18日,城子河法院联合团区委开展了校园宣讲活动。城子河法院法官助理管洪丽走进城子河树英小学,为五年级学生上了一堂浅显易懂、丰富实用的法治教育课,在孩子们幼小的心灵播撒下法治的种子。

    管洪丽向孩子们介绍了网络安全的意义和重要性,并结合工作实际向孩子们讲述了8个网络安全相关案例,从一个个鲜活的案例中剖析被害人被恶意欺诈的原因,为同学们详细分析了当前社会各种电信网络诈骗的作案手法和形式,并向同学们讲解了如何避免网络诈骗,教育同学们明辨善恶是非,谨慎识友交友,养成良好的习惯。

    最后,管洪丽呼吁学生们要树立积极向上的人生观、价值观,不断增强规则意识,学法、用法、将法治观念长驻心田,遵纪守法,明辨是非,用法律维护自身权益,做健康向上的有为少年。

责任编辑:高珊    


关闭窗口