当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西执行 | 鸡西中院执行局召开进一步推进涉农合机构不良贷款案件专项集中执行活动会议

  发布时间:2020-09-22 08:43:53



会议现场

    为进一步优化鸡西地区农合机构金融生态环境,推进涉农村合作金融机构不良贷款案件清收,9月21日,鸡西中院执行局召开了进一步推进涉农合机构不良贷款案件专项集中执行活动会议。

    会议下发了《鸡西市中级人民法院执行局关于进一步推进涉农合机构不良贷款案件专项集中执行活动的通知》,各基层法院执行局主要领导汇报了涉农合机构不良贷款案件执行情况。

    鸡西市农商银行董事长王良表示对鸡西市各级法院给予涉农合机构不良贷款清收工作的大力支持和帮助致以诚挚的感谢,并从提高站位、坚定信心,主动作为、积极对接,及时跟进、加大宣传等三个方面对与人民法院携手共进,深入推进全市农合机构“清不良,建商行”工作提出美好愿景。

    鸡西中院党组成员、副院长王昭权就下步工作对全市法院提出三点意见:

    一是提高认识,坚定信心,坚决打好清理农合机构执行案件攻坚战。全市法院务必进一步提高对涉农合案件清理工作重要性的认识,紧密结合建设“诚信鸡西”工作要求,以扎实细致的作风、积极有效的措施,切实把加强为农合机构提供优质高效司法服务,维护农合机构金融安全稳定作为当前执行工作的一项重要任务来抓,确保完成专项清理活动目标。

    二是精心组织,密切配合,确保优质高效地完成专项清理任务。全市法院要结合案件实际,通过加强领导,密切配合;强化监督,规范执行;分步清理,有序推进;加大力度,反制规避等有力措施,迅速、彻底、妥善、有效地推动案件执结,尤其是对有能力履行而拒不清偿、甚至以非法手段抗拒执行的坚决予以打击,力争达到清理一案、带动一片、教育一面的效果。

    三是以人为本,案结事了,力争达到涉农合机构案件最佳办案效果。全市法院要讲究工作方式方法,把专项清理工作与深入细致的思想工作结合起来,促进执行和解,达到案结事了;要始终坚持以人为本、善意执行,灵活适用执行措施,依法保障困难被执行人的正常生产生活;要全面完善执行队伍管理机制,强化纪律约束,坚决杜绝消极不作为、乱作为问题的发生,为促进农村地区的信贷环境持续好转提供强有力的司法保障。

    鸡西市农商银行董事长王良,中院执行局副局长、各部门负责人,各基层法院主管执行工作副院长、执行局长,各市、县农商银行主要领导参加会议。

责任编辑:高珊    

文章出处:中院执行局    


关闭窗口