当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

密山法院:雷霆2020丨集中开展涉农合等案件专项活动

  发布时间:2020-09-25 09:29:49



    密山市人民法院执行局在9月22日至24日,利用三天时间,出动执行干警27人次,警车8辆次,对全市市直、各乡镇的涉农合、涉邮储等涉金融案件开展了集中执行活动。两天来,共依法传唤24名被执行人,拘留1人,达成执行和解23件,执行和解标的369.7万元,执行到位金额24.6万元。

    此次专项执行活动由执行局负责人宋清江带队,每天早上五点带领两个执行团队出发,前往被执行人居住地开展行动。一些睡眼惺忪的被执行人还不知道怎么回事,就被突然赶到的执行干警所控制。

    家住密山镇新华村的赵某,因为拖欠贷款6万余元一直未给付,被传唤至法院。经执行干警的教育疏导,赵某主动与农商行协商,当场给付现金1万元,余款达成执行和解协议,双方均满意。

    执行干警来到密山镇郝某开办的超市,因郝某拖欠金融贷款10余万元,因拒不履行将其传唤至法院,看到执行法官仿佛“从天而降”,受到了很大的震摄,于是他很配合执行法官的工作,主动拿出了3万元偿还了贷款,余欠款主动达成和解协议。

    太平乡宋某长期拖欠贷款11.3万元,其长年经销原煤,却一直未及时偿还贷款。执行干警到其家中查明存有原煤200余吨,及时将其传唤,执行法官向其释法明理,释明拒不履行法定义务的法律后果,涉嫌犯罪将依法追究刑事责任。宋某认识到了自己的错误,立即履行2万元,承诺余欠款9.3万元销售原煤后于年底一次性付清。

    通过此次行动,为进一步营造健康、诚信、和谐的金融环境提供了强有力的司法保障。

责任编辑:高珊    


关闭窗口