当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

爱国情怀 | 鸡西中院开展迎国庆“重走红色足迹,健步家乡美景”主题活动

  发布时间:2020-09-28 09:15:37


9月24日,为深化爱国主义教育,增强干警凝聚力和向心力,鸡西中院机关党委、机关工会联合举办迎国庆“重走红色足迹,健步家乡美景”主题活动。各支部党员群众及相关工作人员共40人参加活动。

活动共分为三个部分:

参观侵华日军虎头要塞遗址博物馆     

通过重走红色足迹、重温入党誓词,增强党员干警的爱国主义情怀,立足岗位职责,为社会主义法治建设贡献力量。

健步家乡美景徒步活动  

参观乌苏里江第一塔、天下第一虎,沿途欣赏乌苏里江及家乡边境美景,既放松身心,又增强干警热爱家乡、赞美家乡、建设家乡的美好情感。

参观二战终结地纪念园    

活动最后参观了二战终结地纪念园,在重温二战终结的英勇事迹中,圆满结束了主题活动。

“此次主题活动主要是结合国庆节这一重要节点,以爱国主义教育为主旨,以祖国大好河山为活动载体,丰富党建活动形式,唱响爱国主义时代旋律,进一步增强广大干警的爱国爱家乡热情。”机关党委负责人、机关工会主席李响介绍了此次活动的目的。

鸡西中院通过定期开展活动,让党员养成经常参加组织生活的习惯和自觉,增强对党组织的归属感,使党组织更有凝聚力、影响力。

责任编辑:高珊    


关闭窗口