当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

万名干警走访万家企业 | 鸡西法院:服务企业更优更深更快

  发布时间:2020-09-29 09:33:15


为深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会商的讲话精神,重塑营商环境,切实解决企业涉诉涉法问题,按照省法院的安排部署,鸡西法院常态化开展走访企业活动,为企业提供优质的司法服务,加强与企业的互动,建立常态化沟通机制,及时、全面、有效地为企业提供优质司法服务。

追求更“优”司法服务

9月16日、9月18日,鸡西市中级人民法院党组成员、副院长董石山先后走访了黑龙江龙煤鸡西矿业有限责任公司、东粮集团两家企业,分别与鸡西矿业集团董事长、党委书记刘贤君、全国人大代表翟友财进行了座谈。

走访中,董石山认真听取了两家企业对法院提出的意见、建议,并详细进行了记录,将涉企在诉案件纳入重点事项予以督办,并会将督办结果及时向企业反馈。

两家企业均表示,鸡西法院认真贯彻落实司法体制深化改革精神,以更强定力、更高标准、更实举措,全方位深层次推进司法体制改革,让广大群众及企业切实感受到更高的司法水平、更优的司法环境与更高效的司法服务。

推进更“深”法企合作

9月24日下午,密山法院党组书记、院长刘文辉与密山市工商联副主席张媛一同走访全国人大代表、黑龙江东粮经贸集团有限公司出资人翟友财。

翟友财提到,2019年年底集团申请执行的一个案件因疫情受阻,密山法院执行局积极作为,不畏风雪和疫情危险,干警两次前往绥化望奎,帮助集团拿回了60余万元的执行款,维护了企业的合法权益。

张媛表示,希望以后法院和企业能不断加强联络,保障辖区经济法院和法治建设并驾齐驱。

建设更“快”助企通道

9月23日下午,梨树法院党组书记、院长王鹏举带领执行局负责人张伟才一行到鸡西农村商业银行股份有限公司梨树支行开展走访活动。

走访中,王鹏举与李文博行长就梨树支行不良贷款执行情况进行深入沟通交流,将辖区银行清欠不良贷款的切实需求与人民法院执行工作积极对接,并征求企业对法院工作的意见建议。

走访后,梨树法院认真排查涉农合机构的未结案件,制定专项执行预案。加快执行程序推进,提速启动网络询价与司法拍卖,拍卖过程中谨慎确定拍卖降价幅度,最大化保障双方当事人利益。对于小标的涉农合案件要充分发挥“总对总”等执行网络查询系统和集中指查询机制,多途径、多渠道查找被执行人的财产,切实维护农合机构的合法权益。

责任编辑:高珊    


关闭窗口