当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西法院开展“号声嘹亮·青年文明号向祖国报告”青年文明号开放周活动

  发布时间:2020-09-30 09:24:34


为充分发挥青年文明号的示范作用,促进干警进一步以昂扬的精神面貌、顽强的斗争精神、优秀的职业素养、一流的工作业绩向新中国成立71周年献礼,推动形成“坚定法治信仰·弘扬法治精神”的社会新风尚,鸡西法院47个青年文明号集体在9月23日同时开展“号声嘹亮·青年文明号向祖国报告”青年文明号开放周活动。47个集体通过开展送法进社区、进企业、进校园、法律咨询、红色教育、主题团课、志愿服务、公众开放日等活动,展现青春活力,书写青春风采。

为进一步提高群众法治意识,解决群众身边的法律问题,鸡东法院、密山法院、虎林法院青年文明号集体到广场、社区、村屯,拉起宣传横幅、设立展板和咨询台,为群众发放法律宣传资料普及婚姻家庭、抚养继承、电信诈骗、未成年人保护等法律知识,社区群众纷纷就身边遇到的问题进行了咨询。城子河区法院、滴道区法院、鸡冠区法院青年文明号集体通过擦拭广场路灯、清除角落小广告、打扫广场卫生等活动积极营造干净、整洁、优美的社区环境,用实际行动助力文明城市建设。

为进一步增强全民普法、守法、用法,鸡西中院、梨树区法院、恒山区法院、麻山区法院在青年文明号开放周,通过邀请企业、单位、学校青年走进法院,通过开放日模拟法庭、法治讲座、法律咨询等环节,让人民群众零距离感受法治威严,感知法律公正。

47个集体在青年文明号开放周活动期间,深入开展青年文明号开放周暨青年文明号“优环境、助发展”诚信行动。活动中,共走访企业50家,发放法律宣传资料600余份,就企业发展和职工工作和生活中遇到的法律问题进行了讲解300余人次。

此次“号声嘹亮·青年文明号向祖国报告”青年文明号开放周活动,鸡西法院充分发挥青年集体兵团优势和青年干警主力军作用,有效传播了法治理念,促进了鸡西社会法治建设,也为“优环境、助发展”诚信行动贡献了法治力量,为迎接中华人民共和国成立71周年华诞做出新的积极贡献。

责任编辑:高珊    


关闭窗口