当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

城子河法院:集中执行周 严打老赖不手软

  发布时间:2020-09-30 09:34:00




    为进一步提升执行案件质效,切实维护申请执行人合法权益,城子河法院按照省法院“雷霆”2020集中执行行动部署要求,在9月开展为期一周的执行专项行动,重点对几起案件采取搜查、拘传等前置措施。

    一、某混凝土因与某房地产公司买卖合同纠纷向城子河法院申请强制执行,因被执行人在多地有多起案件从而使案件的执行难度增加,经执行局干警与被执行人某房地产公司多次沟通,线上线下查找其可供执行财产,最终在绥芬河市查找到一处房产。在得知财产消息后城子河法院执行干警一行人来到绥芬河市,对此处房产进行查看,取证是否可供执行。

    二、9月27日,城子河法院副院长辛宝峰带队、执行局长栾继鹏带领执行干警前往被执行人高某的厂房进行勘验,对被查封的厂房及设备进行清点。辛宝峰副院长在现场向申请执行人代表作了查封介绍,栾继鹏局长向被执行人高某说明了拒不执行应尽的法律义务应承担的法律责任。被执行人当即表示,认识到不良贷款带来的危害,一定尽全力争取尽快清还贷款,履行应尽的法律义务。

    三、一份关于机动车责任事故纠纷的执行案件,被执行人董某应赔偿申请人伤残赔偿金、医疗费等共计17000元。执行干警多次与董某联系,向其告知应当履行义务,并按照法律程序向其送达了相关手续,通知其在规定的时间内履行生效法律文书确定的义务兵申报财产,被执行人董某随即不知所踪。执行干警得到线索于2020年9月28日早7点在董某家附近寻找被执行人的踪迹,直到中午也未见其踪影,但城子河法院执行局将继续坚持寻找被执行人早日执结此案。

    以上只是执行干警们工作的一个小小缩影,在镜头之外,他们做了大量细致繁琐的工作,甚至比申请人更加伤心被执行人的下落以及财产线索。磨破嘴皮子、跑破鞋底子、咬断笔杆子,一个又一个拨打被执行电话,一遍又一遍地计算执行款项金额,一次又一次查询财产反馈结果.......

责任编辑:高珊    


关闭窗口