当前位置: 鸡西执行 -> 鸡西执行

城子河法院:见证执行周丨集中执行周圆满收官

  发布时间:2020-10-09 10:04:12



    “我愿意主动承担法律义务,希望法院给我一次机会”....近日,被执行人董某被拘传回法院,他向执行人员表达自己的悔恨,这只是城子河法院开展强制执行周活动的一个缩影。

    强制执行促履行

    为彰显司法权威,城子河法院协调组织警力对几起案件进行集中执行。2020年9月28日早7点就已在被执行人家附近寻找其踪迹,直到中午也未见其踪影,第二日早六点,执行团队一行三人,又一次来到被执行人家楼下蹲守,直至九点终于发现其身影,执行团队干警们迅速行动,将已躲避多时的被执行人拘传回法院,经过长达几个小时的耐心说理,调解,被执行人迫于压力履行了自己应尽的义务,让申请执行人顺利拿到了执行案款,使得此案件顺利执结。

    耐心调解促执结

    因甲乙双方水泥买卖合同纠纷一案,城子河法院作出判决。乙方给付甲方共计约439万元人民币。被执行人不履行应尽的法律义务,使得案件一度陷入僵局,经过执行干警的不懈努力,多方查找,终于寻找到案件的突破口。因丙公司欠乙方材料款,同时乙方欠甲方材料款等费用,现甲乙丙三方就债务清偿、房屋抵债和房屋登记手续办理等事宜,经平等协商自愿达成协议,丙方将房屋等进行抵押给甲方用以偿还债务。本协议全面履行后,甲乙双方买卖合同纠纷的所有债务全部结清。

    据悉,自9月21日城子河法院集中执行周活动启动以来,城子河法院努力把各项执行强制措施用足用好用到位,城子河法院执行干警们在栾继鹏局长的带领下,调整执行方向、整合人员配置、尊重执行规律、把握执行要点、以智当先,大大提高了执行质效,使人民群众的获得感提高,仅一周左右的时间,执行团队结案35件,执行到位金额约848万元。城子河法院全体干警将继续以雷厉风行的态度和亮剑必胜的决心,发扬钉钉子的精神,维护申请执行人的合法权益。

责任编辑:王瑶    


关闭窗口