当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

城子河法院:召开第三季度审判质效分析推进会

  发布时间:2020-10-14 08:53:46



会议现场

    为贯彻落实鸡西中院“百日攻坚”工作部署,城子河法院于10月12日下午召开第三季度审判质效分析和推进会。会议由党组副书记、常务副院长辛宝峰主持,党组成员及员额法官、法官助理参加了会议。

    会上,辛宝峰副院长传达了10月9日鸡西中院“全市法院工作质效推进会议”精神和李岫岩院长讲话精神,审管办宣读了各员额法官审判质效排名通报、截至第三季度审判质效指标完成情况及全年指标预测、各业务庭指标完成计划清单。辛宝峰副院长以点对点的方式将各项指标完成计划分解到各员额法官,各主管院长一一作表态发言,针对指标完成目标立下“军令状”。

    辛宝峰副院长强调:

    一要深刻领会市中院会议精神,特别是李岫岩院长讲话中“势”、“术”、“道”三字真经要义,认清形势,找准差距,补足短板,强化管理,坚决打赢百日攻坚战,完成全年工作任务。

    二要鼓舞士气,提振精神,坚定打赢百日攻坚战的自信心。要鼓励全体干警拿出时不我待、只争朝夕的的昂扬斗志,全身心地投入到百日攻坚结案会战中去。全院的荣辱已经系在每个干警的身上,全院干警要共同努力,找回荣誉,找回定位。

    三要分解目标,压实责任。结合全年工作任务,深入细致分析,找出自身存在的差距和短板,把目标任务层层分解到庭、到法官个人。全体干警要勇于担当作为,打破工作常规,在切实保证案件质量的同时,推进案件审理执行进度,限时完成各自应领受的任务。

    四要加强管理,向管理要质量、要效率。各主管院长、庭长要主动担当,靠前指挥,对每一起案件都要做到精准研究、精准定策,使每一起案件都能够在法定审限内流畅运转直至结案。同时要加强案件审限管理,对结案进度和质效完成情况每周一通报,半月一总结。

    五要逐件清理长期未结案件,做到年底前清零。对于一年以上未结案件,主管院领导和庭长要分案包干,逐件进行研究,制定推进结案措施。同时加强全程跟踪监督,对推进不力的案件承办人责成主管院长每周约谈与询问,确保年底前全部结案清零。

责任编辑:高珊    


关闭窗口