当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

滴道法院:多措并举推进落实执行工作会议精神

  发布时间:2020-10-14 08:57:35



会议现场

    10月12日上午9时,滴道区人民法院执行局召开会议,贯彻落实中级法院李岫岩院长《在2020年度全市法院执行局长述职会议上的讲话》并部署下一步工作安排。主管副院长李敏、执行局全体干警参加会议。

    会上首先由执行局负责人王劲松传达李岫岩院长《在2020年度全市法院执行局长述职会议上的讲话》,李院长在讲话中对全市执行工作的评价是:优势仍有,压力很大,动力很足。对下步执行工作推进提出三点意见:一要盯住堵点难点高位推动;二要盯住硬性规定刚性落实;三要盯住11项指标激发潜力。同时也要注意按需配齐执行团队,保证执行力量。更要严格管理执行队伍,坚决贯彻落实“一案双查”制度。

    传达精神完毕后,负责人王劲松对2020年执行局工作进行总结,他指出,我院执行工作在2020年取得了一定的效果,但是依然存在问题,比如执行局有很多新干警加入,对于执行业务还不是特别熟悉;今年疫情期间多名干警下沉社区、火车站参与防疫工作,一定程度上对执行工作有所影响等。

    针对李岫岩院长在会议上对下步工作的打算,王劲松提出下一步工作要求:一是执行措施要跟上,员额法官在办理案件时该采取的措施一定要毫不犹豫,制作法律文书时要尽心尽责;二是工作内容要细化,对干警的具体工作进行逐项细化,强化责任落实到人;三是文书上网要及时,强调文书上网一定要及时准确,不能拖拉。

    最后由分管副院长李敏发言,在发言中李敏首先强调要认真学习贯彻李岫岩院长和赵鸿江院长的讲话精神,坚决贯彻落实相关要求,并鼓励执行干警要撸起袖子加油干,以饱满的热情投入到2020年剩余时间里,只要有信心,一定会干出成绩,为2020年工作画上圆满句号。

责任编辑:高珊    


关闭窗口