当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

密山法院:召开2020年党风廉政建设、审判质效、执行工作会议

  发布时间:2020-10-15 14:21:02



    10月14日下午2点,密山法院召开2020年党风廉政建设和反腐败工作、审判质效、执行工作会议,旨在深入贯彻落实中央、省委、市委和上级法院关于全面从严治党的工作部署和全省、全市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议精神,研究部署当前和今后一个时期全院党风廉政建设和反腐败工作,加强审判管理,提高审判质效,破解执行工作的难点堵点问题,不断提高执行工作质效,推动执行工作再上一个台阶。

    首先由张爱民副院长传达鸡西市中院李岫岩院长在全市法院2020年党风廉正建设和反腐败工作推进会上的讲话。党组成员、纪检组长杨朝晖向全院干警通报本院典型案例。随后,党组成员、副院长苑司新宣读了李岫岩院长在全市法院凝心聚力百日攻坚工作质效推进会上的讲话,吕东辉专委传达了李岫岩院长在2020年度全市法院执行局长述职会议上的讲话精神。李星副院长发布密山法院“六保六稳”专项行动领导小组和涉黑涉恶案件财产处置审判执行工作领导小组的通知。

    党组书记、院长刘文辉在会议最后总结讲话时指出,全院干警要对标对表,认清目前工作中存在的不足,务必在会后继续深入学习领会会议精神,尽快改进。对于当前和今后一个时期,党风廉政建设和反腐败工作重点要抓好五个方面工作:一是“严”字当头,全面落实从严治党责任。二是“实”字推动,全面规范政治生态建设。三是“常”字管理,全面推进反腐倡廉工作。四是“专”字整改,全面防止“四风”问题反弹。五是“准”字规范,全面夯实完善司法廉政机制。 对于开展好百日攻坚和提高执行质效,刘文辉院长要求,全院要充分认识百日攻坚和执行工作提质效在当前的重要性、紧迫性和必要性。院党组将在人财物上为审判执行工作提供有力支持,办公室等相关部门做好服务工作,全力保障一线需要,确保干警全身心地投入到工作中,宣传部门积极宣传各战线优秀干警的事迹,展现出密山法院干警力争上游,团结奋战的精神面貌。

责任编辑:高珊    


关闭窗口