当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

城子河法院:组织召开第一轮“轮值主席”小组会议

  发布时间:2020-10-15 14:30:07



    按照区委关于党组织、党员到社区“双报道”和加强城市党建工作的相关要求,认真开展基层党建区域化管理,履行“轮值主席”工作制度,10月13日,城子河法院在正阳社区党群服务中心三楼会议室召开基层党建轮值小组会议。轮值主席城子河法院第一党支部书记张桂龙、成员单位住建局叶广辉,正阳矿留守办苏彬,正阳学校李朝霞及正阳街道党工委书记、办事处主任赵玉启,办事处副主任、社区党委书记姜春颖,四个居委会主任等十位同志参加了会议,会议由张桂龙主持。

    会上,研究通过了《第一轮“轮值主席”制度工作实施方案》,确定了六项工作任务清单,并对工作任务进行了责任分工,确保如期完成任务。

    会上,轮值主席张桂龙强调:

    一、加强组织领导。在区委的正确领导下,认真开展城区基层党建区域化管理“轮值主席”制度,依照强弱搭配、统一平衡原则开展工作,成员单位积极配合、协调互动、齐抓共管,积极推进基层党建工作。

    二、认真履行职责。轮职主席带领成员单位充分发挥资源优势,通过座谈会、发放征求意见表等方式,结合工作实际解决街道社区群众热点、难点问题。

    三、做好“轮值主席”工作的对接工作。“轮值主席”任期结束后,要与下一个“轮值主席”单位做好交接工作,协调未完成的工作,保障、有效的做好区域化党建工作,为辖区居民服务。

责任编辑:高珊    


关闭窗口