当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

携手战疫结友谊 党建交流话初心 鸡西市中级人民法院与中山社区“同心党建”

  发布时间:2020-10-16 08:53:41


新冠肺炎疫情发生以来,鸡西市中级人民法院按照市委防控工作要求,从3月7日起包保鸡冠区东风街道中山社区。113名党员干部认真贯彻市委工作部署,将坚决打赢疫情防控阻击战作为首要任务,自觉在社区疫情防控一线当先锋、作表率,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,筑起了一道坚不可摧的“钢铁长城”。

6个多月来,法院干警不分白天黑夜,不惧风寒雨雪,努力当好社区疫情防控调查员、宣传员、疏解员、服务员和协调员,以实际行动诠释了党员的责任与担当,得到了社区群众的高度赞扬。在疫情防控的同时,发挥法院工作优势,与社区互联共建青年法官工作站,在人民法院和社区之间,人民法院和百姓之间搭起了民意沟通的“便民台”,架起了司法服务的“连心桥”,疏通了人民法院倾听民意、解决民忧的有效渠道,通过司法服务向社区的有效延伸和青年法官精准的司法服务,让每个居民感受到“人民法官就在身边”。机关党委又与中山社区共同研究探讨党建工作,互相学习借鉴先进工作经验,共同开展普法宣传活动、党建互联活动、志愿服务活动,促进了党建工作蓬勃发展,与社区工作人员结下了深厚友谊。

随着疫情工作全面稳控,9月末,按照市委工作要求,包保社区工作人员全部撤出,鸡西市中级人民法院疫情防控工作圆满完成。10月15日,鸡西市中级人民法院机关党委带着院党组的殷殷嘱托,来到中山社区办理疫情防控交接工作,同时送上锦旗,表达市中级法院对社区工作的感谢和敬意。

在交接工作中,市法院和社区工作人员共同回顾了携手战疫的点点滴滴,在过去的6个多月里,鸡西市中级法院干警与中山社区全体工作人员并肩作战,用贴心、细心、暖心服务,描绘出一幅幅守望相助、共克时艰的感人画面,凝聚起众志成城的战“疫”力量。

随后,市法院一行人参观了社区党建活动阵地,与社区工作人员座谈交流党建工作。社区主任柳玉花和市法院机关党委负责人李响分别介绍了本单位党建工作经验、亮点和短板不足,表达了“同心党建”的共同愿望,纷纷表示要充分发挥各自的职业特点和党建优势,互相学习、互相借鉴,以此次活动为契机,立足实际,把先进经验融入到各自的党建工作中去,互联共建,携手进步,以党建带队建,促进各项工作取得新成效。

责任编辑:高珊    

文章出处:中院机关党委    


关闭窗口