当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

虎林法院:鸡西执行 | 执行12小时

  发布时间:2020-10-16 09:01:48


“雷霆2020”

“集中执行周”

“奋战80天·决胜2020”

你是否已经透过这些熟悉标签

看到了

鸡西法院

维护胜诉当事人合法权益

提升执行质效

巩固“基本解决执行难”工作成果的

决心与信心

请看虎林法院执行12小时

都有哪些成果

6时40分

虎林法院18名执行干警、法警、司机在办公楼前集结,整装待发。孙刚局长作出发前动员:注意自身安全,规范执行行为,确保执行效果。执行车辆随后相继而出,奔赴执行现场。

7时30分:新庆村

王某芳申请执行姜某生民间借贷纠纷一案,被执行人家中无人,执行干警拨打其电话无人接通,正在这时 ,被执行人妻子回到家中,执行干警向其释法说理,呼吁其敦促丈夫主动履行给付义务,其表示会配合法院工作。

执行干警继续查找被执行人,在同村找到正在修车的另案被执行人程某发,其拒不履行给付借款义务,执行干警依法将其拘传至法院。经过执行法官不懈努力,被执行人程某发制定分期还款计划,双方当事人达成执行和解。

8时50分:半站村

王某申请执行权某花、王某民民间借贷纠纷一案, 执行干警秉承善意文明执行理念,考虑二被执行人履行还款意识较好,避免影响后续秋收工作,未对其采取拘传措施的同时,为保护申请执行人合法权益,依法对二被执行人2020年170亩水田所产农作物予以查封。

9时30分:庆丰17连 

执行干警乘胜追击,前往庆丰17连执行单某香与付某民民间借贷纠纷一案,不巧,被执行人外出采购饲料 ,执行干警扑空,不过通过被执行人亲属与其取得联系 ,其向执行干警保证第二日前往法院处理案件事宜。

10时06分:新跃村

柴某美申请执行郭某离婚纠纷一案,被执行人郭某拒不履行给付抚养费义务,执行干警依法将其拘传至法院,经过执行干警3个小时的晓之以法,动之以情,被执行人郭某同意卖粮后给付抚养费。   

11时10分:新富村

王某洪申请执行梅某乐民间借贷纠纷一案,执行干警根据案件实际情况,认为该案双方当事人和解可能性较大,从而将双方当事人约至新富村村民委员会,主动做其思想工作,促成和解。

13时30分:新政村

虎林市某某小额贷款有限责任公司申请执行汪某林 、李某红民间借贷纠纷一案,执行干警在被执行人家中找到二人,二被执行人以没钱为由拒不偿还借款,执行干警依法扣押汪某林名下车辆1台并将其拘传至法院。在法院接待室,汪某林当场给付5000元,双方当事人达成执行和解。

14时40分:854农场

田某芳申请执行杨某林买卖合同纠纷一案,执行干警根据申请执行人提供线索,顺利将被执行人杨某林拘传至法院,自15时至18时双方当事人一直协商无果,直至被执行人杨某林找来儿子为其提供执行担保,历时4小时,双方当事人得以达成和解。

本次集中执行行动,历时12小时,出动警车4辆,扣押车辆1台,拘传4人,执结案件4件,执行到位标的50余万元。  

责任编辑:高珊    


关闭窗口