当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西执行丨 省法院与省财政厅联合工作组深入鸡西中院调研涉黑恶案件财产刑执行工作

  发布时间:2020-10-26 14:04:52



省法院执行局综合处处长李英辉提出工作意见


会议现场

    10月23日,省法院执行局综合处处长李英辉与省财政厅、省法院财务装备处等相关部门领导一行5人莅临鸡西中院,就涉黑恶案件财产刑执行工作进行调研。鸡西中院党组成员、副院长王昭权,审委会专职委员尚士波陪同调研。

    调研中,李英辉认真听取了鸡西中院、部分基层法院涉黑恶案件财产刑执行工作情况汇报,详细了解了该类案件在执行过程中存在的困难与问题,有针对性地提出了具体意见和建议。省财政厅、市财政局相关部门领导现场对涉黑涉恶案件财产刑执行工作的相关财政政策与工作要求进行了细致的解读。

    王昭权对联合工作组的调研指导致以诚挚的谢意。

    他表示,鸡西市两级法院将继续贯彻落实中央、省市委、省法院关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,压实责任,多点发力,逐案走访,精准施策;将不畏困难,不计付出,统筹推进“六清”行动,持续加大对涉黑恶财产案件的执行力度,确保对涉案财产做到全面查清、应执尽执,确保扫黑除恶“黑财清底”工作落实落地、清仓归零,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    鸡西市财政局相关部门领导、鸡西中院司法行政装备处、刑事审判庭、执行局相关庭室、部分市县财政局相关部门领导、基层法院主管执行工作副院长、执行局长、员额法官参加座谈会。

责任编辑:高珊    

文章出处:中院执行局    


关闭窗口