当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西执行丨开展业务培训活动,夯实“六稳六保”执行攻坚基础

  发布时间:2020-10-28 09:52:56



主讲人授课


培训现场

    为夯实“六稳六保”执行攻坚基础,不断提高执行干警业务水平,切实维护人民群众的合法权益,10月27日,鸡西中院执行局开展了以“促进执行规范,提升业务水平”为主题的培训活动。培训以视频方式进行,在鸡西中院执行指挥中心设主会场,在各基层法院执行指挥中心设分会场。全市两级法院执行裁决法官、执行实施法官、法官助理、书记员参加培训。

    此次培训旨在充分发挥执行监督作用,全面提升执行干警业务素质,全面提高执行规范化水平,及时保障案外人和当事人合法权益。培训由鸡西中院执行二庭副庭长王勇刚、法官助理史佳玉、法官助理孙丽丽主讲。孙丽丽对复议案卷材料报送程序及注意事项进行了强调。史佳玉对《最高人民法院关于人民法院办理执行异议和复议案件若干问题规定》中的常用法条进行了解读。王勇刚结合典型案例,针对目前执行裁决工作中存在的个性问题及共性问题,从评估报告的异议、追加主体、休耕补贴款能否执行、参与分配、遗漏异议请求等15个方面进行了细致的剖析。培训中,执行干警认真聆听学习内容,详细记录学习笔记,达到了良好的学习效果。

    此次培训活动为规范执行行为,扎实推进“六稳六保”执行攻坚行动,维护群众合法权益夯实了业务基础。执行干警纷纷表示受益匪浅,在今后工作中,一定将理论与实践相结合,多思考问题,多总结经验,不断提升为群众服务能力,将“案件执行不求人”承诺贯穿于执行工作的每一个环节。

责任编辑:高珊    

文章出处:中院执行局    


关闭窗口