当前位置: 鸡西执行 -> 人民陪审

不负使命 争做一名合格的人民陪审员

  发布时间:2020-10-28 10:00:28



    2019年6月,经鸡西市鸡冠区人大的批准,我很荣幸成为鸡冠区法院人民陪审员,在参加了多次陪审后,对做好人民陪审员工作有了更多认识。回看几次陪审工作,对我个人而言可以用四个字概括,即“受益匪浅”。每一次庭审都是一次很好的学习机会,一次品尝人间百态的机会,一次神圣的实践机会。我把每一次陪审都看作是一次积累,一次心历,一次成长。

    2019年7月我参加了人生当中的第一次庭审,在书记员宣读请审判长和人民陪审员入庭后,我跟随者审判长进入法庭,法庭是那么庄严又神圣,这一刻觉得自己无比的荣耀和自豪。我感觉自己是那么热爱这个岗位。随着参加庭审次数的增多,让我在每一次参与案件审理后,学会了总结、反思,举一反三。参审案件使人警醒,引人深思,从中学到的不仅仅是人民陪审员职业道德和行为操守,更重要的是学到了为人处事的原则和做人的基本道理。每出一次庭总会让我感觉有新的收获,这种收获不是能用金钱来衡量的,更是用金钱买不到的。我把审判庭视为法制和道德教育的课堂,反思过去工作,增强了工作的责任感。工作之余我经常在思考要将陪审工作与本职工作更好的结合到一起,相互促进。

    在今后的工作中我会努力学习,认真工作。要有严格的自律意识和严守审判秘密,不做违反道德规范违反法律的事情,承担起人民陪审员的职责。同时在陪审工作中严格要求自己树立良好形象,认真听注重思考,努力提高思想素质和业务能力。和法官接触的这段时间里让我收获很大,真正认识到了法律的尊严,法官的神圣,我将把“认真听仔细想”,贯彻到我的每一次庭审活动中,争取做一名合格的人民陪审员,不负人民陪审员的光荣使命。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡冠法院    


关闭窗口