当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠法院:法警急救发病当事人 彰显执法为民情怀

  发布时间:2020-10-30 10:59:44




    10月28日上午,鸡冠区法院防疫执勤登记处一名当事人突发癫痫病晕厥,法警大队法警按照应急处置预案,迅速采取有效措施紧急施救,帮助当事人脱离危险。

    当日上午11时许,在鸡冠区法院防疫执勤登记处的一名当事人因突发癫痫,表情痛苦的蜷起身子倒地抽搐,口吐白沫。见此情况,执勤法警陈羽丰按照日常培训处置方法立刻对当事人采取掐“人中”进行紧急施救,并将干净的毛巾放入当事人口中,防止当事人无意识咬伤自己,同时拨打120急救电话,在旁的执勤法警李曙蓄、马玉龙对围观群众进行引导疏散,几分钟后,当事人脱离险境。执勤法警面对突发事件,分工明确、各司其职、有条不紊、措施得当,有效保障了当事人的人身安全,赢得其家属和来院群众的高度赞扬。

    此次突发事件能够得到迅速妥善处理,充分体现了鸡冠区法院法警大队较高的突发事件应急处置能力与执法为民的人性情怀,树立了新时代司法警察在人民群众心中的良好形象。

责任编辑:张岩    

文章出处:鸡冠法院    


关闭窗口