当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

虎林法院:【政治轮训·业务学习】之综合审判篇

  发布时间:2020-10-30 11:02:24



    为贯彻落实好上级政法委和法院关于开展政治大轮训、业务大学习的要求,虎林法院自10月23日起,集中一段时间,每天1小时,采取“法官教法官”、“干警教干警”的形式,组织开展政治理论学习和审执业务学习,进一步提升干警的政治素养和业务能力。10月23日,综合(行政)审判庭庭长刘晓岩对行政审判助理和书记员进行了审判实务培训,拉开了全院政治轮训、业务学习的序幕。

    刘晓岩庭长讲解了新行政诉讼法实施以来行政审判实务中的热点难点问题,并与参学干警就原告主体资格的认定、行政行为的审查、维护庭审秩序等问题进行了交流答疑。

    通过培训,参学干警表示,培训内容注重理论与实际相结合,具有很强的针对性和实效性,为今后审判工作理清工作思路,开拓了视野。

责任编辑:张岩    

文章出处:虎林法院    


关闭窗口