当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

密山法院:执结十六件林地承包合同案件

  发布时间:2020-11-05 08:49:45


    多年来,二龙山林场与很多当地住户形成了不定期的熟化林地承包合同关系,一些承包户多年拖欠承包费。2019年,二龙山林场将十六户拖欠承包费的承包户起诉至法院。

    经法院调解,双方当事人达成了调解协议,确认了给付费用日期。可是到了还款日期,很多承包户倚仗人多,觉得就是不给付承包费,他们也没有办法。无奈之下,林场在2020年8月申请执行。执行员边永东送达了执行通知书,先后几次到执行现场调查走访,与被执行人谈话,向他们释法明理。可是很多人采取观望态度。

    于是,经合议庭合议,决定对态度最为不配合的李某给予司法拘留。李某没想到法院动了真格的,看到拘留决定书就傻眼了,他急忙让家人凑足了承包费共计29000余元。其他被执行人看到这种情况,知道“抵赖”是行不通的,六名被执行人立即交上了承包费,共计26万余元,其他十户和林场达成了分期给付协议。十六件案件全部得以执结。

    密山市二龙山林场部门领导来到密山市人民法院执行局,向执行员边永东赠送了锦旗,表示真诚的感谢。

责任编辑:高珊    


关闭窗口