当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

密山法院:鸡西执行丨好心被鸠占鹊巢 维权终强制腾退

  发布时间:2020-11-11 09:29:31



    你肯定听过东郭先生和狼的故事,也听过鸠占鹊巢的故事,可是你听过现实版东郭先生被鸠占鹊巢的故事吗?密山法院就遇到这样的一个案件。申请执行人魏某出于好心,让被执行人徐某在已被执行的房屋中居住一年,没想到徐某竟然就此硬赖着不肯搬出,一耗就是五年。日前,密山法院执行局出动三名执行法官、四名执行法警强制执行腾退房屋,执结了此案。

    2012年,李某向魏某借款30万元,由徐某担保。后李某到了约定还款时间没有还款。2013年,魏某起诉至法院。法院经审理判决借款人李某给付欠款及本金,担保人承担连带清偿责任。由于二人没有按期还款。2015年,魏某申请执行。法院在执行中,将被执行人徐某名下的一栋房屋予以查封,后申请执行人接收了这栋房屋,并办理了产权过户登记。被执行人徐某请求法院和申请执行人再让她们住一冬天。申请执行人对她的处境也表示理解,同意了她的请求。到了第二年,徐某又提出再住一年,魏某又一次答应了。可是这一住就是五年,徐某非但不搬出,态度还很蛮横。无奈之下,魏某到法院申请恢复执行。

    10月29日,执行法官和执行法警来到徐某住处,向她释明了不倒出房屋的后果。被执行人受到了震慑,她表示要自己收拾东西,在当天就倒出房屋。历经五年,申请执行人终于收回了房屋。

责任编辑:高珊    


关闭窗口