当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

市直机关工委调研鸡西中院党建工作

  发布时间:2020-11-12 10:24:41



市直机关工委常务副书记乔永新、组织部长何春华、办公室副主任刘东方


座谈会现场

    11月11日上午,市直机关工委常务副书记乔永新、组织部长何春华、办公室副主任刘东方三位同志到鸡西中院调研机关党建工作。鸡西中院审判委员会专职委员李伟、机关党委负责人李响以及相关科室负责同志参加了调研座谈。

    座谈会上,李伟同志介绍了鸡西中院党支部规范化建设总体情况以及党建工作的整体谋划,并对市直机关工委长期以来在机关党建工作上给予的支持和指导表示感谢。与会人员共同观看了鸡西市中级人民法院党建工作创新案例专题片和中院机关第七党支部“标杆型”党支部品牌创建专题片。

    座谈中,乔永新同志对鸡西中院党建工作予以充分肯定:一是党建责任压得实。鸡西中院党组班子高度重视党建工作,全面加强和规范党的建设,在重点工作上,领导班子有部署、有落实、有交流、有运用,党务干部业务精通、工作扎实,起到了良好的党建示范引领作用。二是工作措施落的实。找到了党建工作与审判工作融合推进的结合点,把管党治党的软指标变成了硬约束,有效破解了党建与业务工作“两张皮”的问题,实现了党建与业务双促双融,推动了审判事业长足进步;三是党建工作有创新。在政治学习制度化、支部工作规范化、阵地建设科学化上提出了有价值的举措。尤其是有效利用互联网加强党建工作,促进了党建工作扎实开展,有效增强了党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

    乔永新同志指出,希望鸡西中院在党建方面保持现有优势,乘势前进,在全市站排头、争一流、保先进,再接再厉,继续走在全市前列。要继续高质量落实好“第一议题”、“三会一课”、组织生活会、民主生活会、民主评议党员、谈心谈话、主题党日等组织生活制度,在抓好党支部规范化和党建阵地规范化建设的基础上,全面落实“五细”工作标准,进一步做好领导班子联系点制度、“轮值主席”制度和党建指导员制度,做好发展党员工作,不断增强党的阶级基础和扩大党的群众基础,严把“入口”关,把那些真正符合党员条件的优秀分子吸收到党内来。进一步抓好《习近平谈治国理政》(第三卷》的学习宣传工作,把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,把学习成果体现在践行以人民为中心发展思想、不断提升人民群众对法院工作的满意度上来,以党建带队建促审判,为鸡西转型升级发展提供优质高效的司法服务和司法保障。

责任编辑:高珊    


关闭窗口